Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Можно ли входя в магазин и неоставлять при этом вещи в ячейках ?

В универсаме на входе. (Примерное содержание диалога.)
- Оставте сумку в шкафчике.
- Нет не оставлю, я спешу.
- Оставте сумку.
- Я не собираюсь у вас ничего воровать, можете проверить сумку на выходе. Сейчас в ней нет ни чего купленного в вашем магазине.
- Зачем мне это надо! Оставте сумку!! Мне не разрешают впускать в магазин с сумками!
- По закону "о защите прав потребителей" я могу проходить в магазин с сумкой, и вы и ваш хояин это знаете. Посмотрите на выходе.
- Елибы это была дамская сумочка!! Она большая!
(оставляю сумку в одном из немногих шкафчиков с целым замком)
- Если что-то прпадёт никто ведь не несёт ответственности!
- А я тут на что?!! Чё такая богатая!! И сумка у тебя доргая??!!
- Эта вещь для меня дорога.
(вытаскиваю ключ - он без номерка )
- Ничего я у вас оставлять не собираюсь, даже номерка на ключе нет!
- Больше ты сюда не зайдёшь!!!!
Разгоаваривать дальше не было времени ( и смысла).
Я забрала вещи и ушла , на стене висел плакат с номером горячей линии сети этих магазинов. Позвонила рассказала о происшедшем, назвала город и место располжения магазина.
СО МНОЙ ОБОШЛИСЬ ГРУБО, НАСТРОЕНИЕ ИСПОРЧЕНО, ВРЕМЯ ПОТРАЧЕНО ПОПУСТУ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО ИЗ НАС БЫЛ ПРАВ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА? Может всё дело в размерах сумки - 45 х 15 х15 ? или в том что она была полупустая?( в ней было 2 тетрадки и ручки).

Дата
Популярность
18 лет назад

Вы абсолютно правы и оставлять сумочку не обязаны (см. договор хранения - они и на самом деле не будут нести ответственности за пропажу,т.к. к такому хранению договор хранения не подтянешь) Если Вам не жаль своих душевных сил советую прийти в этот магазин, собрать все косяки, которых там наверняка много: отсутствие ценников, несвежая хлебопродукция, просроченные товары и прочее. после чего обязательно зафиксируйте все в книге жалоб и предложений (она должна быть прошита листы пронумерованы). После этого пишите жалобу в отдел по защите прав потребителя, Главе муниципального образования, еще можно в соответствующий отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Проверки неминуемы и хозяин магазина будет не рад, что связался с Вами, обязательно во всех жалобах укажите, что с Вами обошлись грубо. А вообще дело гиблое проще оставить сумочку... Как то раз я со своей спутницей вызвал милицию по этому поводу. Ждать ментов пришлось долго - приехали нахлобучили их всех, сняли вывеску об обязательности оставления ручной клади, после чего в этом магазине можно было ходить с сумками, но нервов это забрало много, так что думаю что так радикально действовать не стоит: магазинов много, а нервы не восстанавливаются. Не обращайте внимания просто. Удачи!

18 лет назад

даже проверять не имеют права , не то что обязывать в ячейке оставлять свои вещи за которые они ответственности не несут. Оптимально самой написать жалобу в роспотреб(в сети работаю), только вызвать милицию в случае подозрения что вы что-то взяли!!! Завалите их жалобами, это не проблема

18 лет назад

Сумку можно не оставлять, тем более, что ответственности магазин за сохранность вещей не несет.

18 лет назад

сочувствую! вообще то можно и не оставлять, просто пусть на выходе проверяют!

18 лет назад

Хамство отдельных индивидуумов и законодательство вещи несколько разные. Каждый в этой жизни утверждается и реализовывается как может. Во т и все.